求助帖!双非金融大学生该怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
期权匿名问答   2022-9-23 16:09   7976   4
我是双非重本金融大二在读,绩点3.62(满4),系排14/177家里没什么关系,自己的水平也没想着进投行,现在很迷茫不知道该准备出国考雅思拼绩点还是考研,当然也不知道是该考专硕还是学硕好。目前在做一个大挑的项目,小挑也正在物色中,已经特别关注去看文献联系老师想发文了。出国的话我又觉得五六十万一年好贵啊,家境不怎么样能接受二三十万那种,但是感觉这个绩点也没法申请到什么好学校(前提还是我不往下掉),比较怕生从小在广州长大,留在了广州读书,留学的话最多就考虑港澳这样。那我该怎么办啊?我该考研吗,读书好痛苦啊,我觉得我的水平最多能考本校研,那是不是还要再读个博才有出路啊?那我该直接就业吗,去银行打拼吗?那我该留学吗,努力提升绩点去申请学校吗?那留完学以后我该何去何从呢?还要继续回来读博吗?我不知道什么工作适合我,我目前就想着读个博士然后去大专当老师什么的安稳一点工资也不差。我该怎么选怎么走怎么准备啊家人们
0 人收藏

4 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-23 16:09:13 发帖IP地址来自 中国
绩点真的不差了,3.62/4还差吗?如果预算20-30w法国绝对可以参考,无论是商科还是公立,都有金融专业,可以英语授课,世界排名也领先。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-23 16:09:55 发帖IP地址来自 重庆
你现在才大二,不用这么着急,给你两个建议:
第一,在你大三的时候,去参加一些校招,看看都有哪些公司,哪些岗位,在招聘的,提前了解企业在招聘时,都有哪些硬性要求和软性要求,如果有双选会和宣讲会,建议你去参加,提前跟企业的HR建立联系;
第二,和你的师哥师姐们,处好关系,他们在走向社会的时候,你恰好面临是考研还是工作的选择,他们会给你一些建议,但是这些建议,犹如小马过河的故事,你要自己甄别和吸收,然后再做分析。
基于以上两点,你就可以对比出来,找到自己内心的答案,做出正确的选择。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-23 16:10:53 发帖IP地址来自 北京西城
甭选择困难,提高GPA,去英国读硕最好的选择。时间短,费用不去伦敦地区读三十多万够了。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-23 16:11:00 发帖IP地址来自 中国
这个考研和申请留学 其实并不冲突哈:
东东:考研和出国可以同时准备吗?不过现在您还是一位大二的小伙伴 时间还是非常非常充裕的
金融专业的话可以考虑的专业方向 还是比较多的 例如一些纯商科类的专业 例如会计金融类 金融科技 商业分析等等的 都是可以考虑的
当然 另外一些泛商科类的专业 例如管理 市场营销 供应链等 也是可以考虑的哈
不过现在定位有点早了 您现在可以从以下方面去努力:

• 均分或者绩点 目前对于您来说最重要的就是这部分的内容 不管您申请哪里 尤其是大二大三即将到来的一些专业课 必须要好好努力 尽力在大三大四申请之前 如果绩点可以好好继续保持现在的3.6+ 或者有机会继续拉高到3.8+ 那样能去到排名靠前的院校 机会就更大了
  • 语言 例如香港 它们的申请是需要带上语言成绩来进行申请的 意思就是先要把语言考出来 然后才可以进行申请 例如雅思 一般是需要6.5分 您可以在寒暑假的时候好好努力准备 这部分的内容 在大三下大四上申请之前考出来 不过如果您考虑英澳的话 则是可以先申请 拿到录取之后 再后补语言 也是可以的哦
  • 和申请专业相关的实习或者工作经验 这部分也是需要好好努力准备的哈 小伙伴您可以在寒暑假兼顾好语言的情况下 好好努力准备 最好搭配到2-3段和申请专业相关的实习或者工作经验 那就相对比较稳妥一些了
  • 本科过程中的一些项目 论文发表 竞赛等等 有的话也是需要好好补充的哦 对申请也是会有一定帮助的哈
  • GMAT或者GRE 如果是考虑一些纯商科类专业的话 可以考虑考一个G哈 高分的G对申请这类纯商科专业 还是可以起到很大的加分作用的哦 例如GMAT730+ GRE330+等 不过具体情况 需要具体分析哈 我们可以慢慢细聊呀
最后如果您还有什么疑问 或者需要我帮忙的话 欢迎随时私聊我呀 祝您好运哦~