楼市库存回到7年前,这释放出了什么信号?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:35   3610   10
0 人收藏

10 个回复

宇智波鸣人  3级会员 | 2018-10-15 23:35:25 发帖IP地址来自
库存?这年头还有人信这东西?
马小闲  1级新秀 | 2018-10-15 23:35:26 发帖IP地址来自
首先质疑这个数据不真实。另外房地产已经限购限贷,很多想买的人也买不了,就算库存是真的,也是因为政策原因而不是没有需求,前段时间天津放开落户政策,短短一个月有多少人去排队办理落户,这些人可都是买房的刚需。而且我们的城镇化还没有完成,未来还会有很多人涌入城市生活,一二线就不说了,我朋友的反馈是一些经济发展良好的三线城市的房子都被抢的状态,睁开眼看看真实的情况吧
孙冰超  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:27 发帖IP地址来自
限购是行政手段类似大锅饭时候的统购统销,属于计划经济。在中国地产属于周期性的,并有夜壶功能(大人物说的。任何时候,物品不过剩就是紧缺。紧缺就意味着涨价。库存攀升是供求关系平衡,房价平稳的重要指标。政府特别怕这个,库存多了,房价上不去。房价上不去,地价上不去。地价就是政府的荷包。就是为了自己收入也要放开限购政策,降低首付,降低利率涨房价去库存。如果那一天政府有房产税手套,不在乎地价收入。也许库存多少,地产商死后就可以不看的那么紧。到时候我们才会过上房价不暴涨的日子。
lybntt  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:28 发帖IP地址来自
在西安还有几套房。。会蹦么,,
细嗅蔷薇的Tiger  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:29 发帖IP地址来自
恕我直言,楼市是夜壶,但大多数人看不透。
政府希望房价降吗?他希望每一年的土地出让金收入越来越少?
银行希望房价降吗?他希望接到的抵押物逐渐变得一文不值?
权贵希望房价降吗?他希望自己失去薅羊毛的最好的工具吗?
中产希望房价降吗?他希望自己辛辛苦苦安身立命的家就此破产吗?
谁希望房价降?
买不起的、上不了车的,体现为受教育水平不高导致就业层面不高、导致收入低消费力低的一批,又希望在城市化中能有一席之地的群体。
你觉得,政府、权贵、银行、中产,谁会在意这个阶层吗?
这个群体的消费贡献度最低,舆论囔囔声音却最大。
最后一句大实话,楼市是薅羊毛玩剪刀差的工具而已,是实现贫富差距帮助高消费力群体获利的工具而已。
整个社会就在相互薅羊毛的进程中。
酸也没用,努力才有用。
努力到中产或者中上层,成为人上人。
无名  7级小牛 | 2018-10-15 23:35:30 发帖IP地址来自
印了那么多钱,不找个地方花出去,难得当材烧啊?但再涨实业就完蛋了,最后大家就只能啃砖头了。m2的涨幅就是物价涨幅,看看你怕物价那种上涨不。没有房价的高,就没有物价的低。否则现在一碗面就是100块了。
萨达姆买彩票  3级会员 | 2018-10-15 23:35:31 发帖IP地址来自
最近我的朋友圈中介都在放以下的图片,隔空抱怨"大哥,大姐"放鸽子。也就是说现在市场上肯定有人有能力买,但他就是不出手,在观望,生怕自己买高了,一定要买地板价。我想想好笑,你的钱就等着贬值吧。九月份美国人就要继续加息了,贸易战将上升到另一个等级,你不买好了,等着吧。

匿名用户   | 2018-10-15 23:35:32 发帖IP地址来自
yiki  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:33 发帖IP地址来自
不知道会不会涨还是跌。
只是看了这么多答案。
高赞都在喊跌。
评论都在雀跃附和。
仿佛是民之所向。
批判地产害锅。
突然发觉区区半小时不到。
把房产跌当成必然了。
观念的洗脑真快。
还好我意识到了。
不管怎么样。
自己多想。
别光看。
冷静。
完。

林湾村民  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:34 发帖IP地址来自
库存什么的我不了解。我觉得房价在目前10年乃至15年肯定不会崩,会慢涨。身边部分在供房的家庭都是早在两人三年前1至2万买的。
按照深圳市区内现在10万/平的价格去估计的话,买得起的家庭,我觉得首付都可能给了4至6成,剩下那点钱别人根本不需要20年30年。可能10年内都能解决了。这类80后在深圳真的是少数!少数!若70后有足够的经济条件,会谋划第二套房给子女,或者早已谋划!根本不用花目前的市价去买。房子是刚需,但买房绝对不是刚需,现在也无法形成刚需!你要说是刚需你倒是买1套下来啊,买都买不起谈什么刚需。

就目前一些公寓式的房子来看,只是一个租售同权的过渡期。这样一比较的话,一线城市的周边城市的房子最值得投资。例如深圳旁边的惠州和东莞,深圳今年40岁,再过20年你看看雄安。
有些东西走到一个极端,必定会有一些手段去优化它。例如深圳的城市更新,到时候租房的房不用花买房的钱,却可以享受同样的环境和配套设施。