我在朋友圈发了些黑白照片,有朋友微信我说把朋友圈搞得像灵堂一样,黑白照片真的会有这种感觉吗?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-12 21:50   8174   5

是关系还算不错的朋友。我平时发些自己拍的照片,经常发黑白的,是因为觉得黑白的去除了颜色的干扰,可能更能突出形状之类的,点赞的也比较少,今天朋友说了这些,是不是真的因为黑白照片像灵堂,所以惹人生厌?

就是这些照片,基本是手机拍了,app处理了就发出去了,本来是想和朋友分享的,结果被说像灵堂,难道黑白照片真的让人觉得这么压抑吗?
0 人收藏

5 个回复

正序浏览
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:41 发帖IP地址来自
第一张我看着怎么有点吃豆人的。。。
有点萌呀。

赞同@任先生 的观点。

btw,比社区普遍发来求赞的那些好多了。

还有,如果你真的拍出来了,有多少人支持就有多少人反对你。
所以内心强大一点。

我也是玻璃心,好多评论都不看,半路来撕逼的太多,无法理解的理由也太多。

说件事,
2015年清明节我回我妈妈老家,乡下,农村。
然后我拿着相机在巷子里穿来穿去,遇到一老人,她见我拿着相机,聊了一会,要我进去他家里。
问我“会不会拍黑白照片?”
我说“嗯”
又问我“能不能给他们拍几张照片你”
我说可以。
然后就带我进他家里,找上他老伴,拿出以前的照片给我看。
说最近的一次拍照还是10年前了。
我说没事,我给你们拍。
他们说,嗯,以后走了,也可以做遗像。
两个老人年纪挺大了,男的90多,女的小90。
后来问舅舅才知道,他们本来是可以跟孩子一起住的,但是好像可以申请什么拿到补贴就两个人住回老房子了。

还有我妈妈老家90以上的老人好像有很多,而且大部分都抽烟喝酒下地干农活。
但是好像最近戒掉的多了。

最后,
不管黑白,还是彩色,其实都是对现实构成的再创作。
每个人目线不一样看的世界也不一样。
所以最重要的是自己喜欢。
而且国内的审美堪忧。
不用太在意所有人的看法。
因为他们给你的建议根本不是建议,是吐槽和负能量。

以上。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:40 发帖IP地址来自
他们水平不行,屏蔽了就好。
您拍的就这几张来看,我非常喜欢。 充分表现了黑白摄影的特点。希望您再接再厉。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:39 发帖IP地址来自
如果你拍的很差,题材不适,那也许会这样,但从图看来并不差,有些还不错,所以是那人审美和观念的问题,大概他们老家风俗就这样,你的朋友圈你爱发什么发什么,他不乐意看他屏蔽就完了,跟你说不着。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:38 发帖IP地址来自
"Most people out there don't know shit about photography." - Bruce Gilden

「大多數人都對攝影一無所知。」
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:37 发帖IP地址来自

这张多好啊

这其实是个你如何看待微信朋友圈的问题。朋友圈不一定是互相交流状态,也或许可能是你想在生活圈子内给自身的一个定义。虽说是话不投机半句多,可现实杂七杂八,总有一堆错综关联的,平日里也没什么太多来往的点头之交,必须得加上微信,看着某些人上蹿下跳的在刷存在感,乍看好像是拉低了朋友的下限,可人行走在社会上,总不能时刻抱着捍卫信仰的炸药包准备时刻跟人玩儿命吧,咱们也没资格要求别人的审美观很自己一致,毕竟我们不能选择环境,也影响不了环境。

我倒是不怎么发照片,却有个比你更招人恨的毛病,喜欢对周围的生活发表点儿言论,针砭一些看的惯看不惯的琐事儿,写的时候还得顾及点儿面子,手法隐晦一些,心中反而有种不合时宜的自得感,仿佛故意着白衣遛弯儿菜市场,还不停扒拉摊子的微妙心理。
说是不在乎评论,其实远没有那么深的境界,上回有人还给我留言说,看了你朋友圈才知道能发这么长。

所以这种微妙心理下,也无须有什么困惑,仿佛我周围都是无甚品味的庸俗观众,逐渐长嘘短叹起来。人生在世,各有各的活法,择一二良友知音,本来就是可遇而不可求的事情,所以该发朋友圈就别有顾忌的发,别人该评论就评论,哪怕你就是为了一个人发的呢。

拍挺好,没事儿多拍。