《疯狂动物城》里有哪些隐喻?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:34   15719   9
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
宋沅羲  4级常客 | 2018-10-17 22:34:57 发帖IP地址来自
一开始,小时候的表演剧目开始前,说食肉动物是邪恶的,扮演者是一只豹子(食肉动物),然后豹子说他要成为会计师,数学特别好……暗喻对美国华人得偏见吧!(去年黑人调侃黄种人的事),再来看第二次豹子出场,是个警官看前台的……但是个nnq(疑似g)……美国白人不是一直歧视黄种g是女人吗?
超人  3级会员 | 2018-10-17 22:34:56 发帖IP地址来自
隐喻太多,前面大神已经分析的很全面了。我就随便添加一条。觉得迪斯尼挺聪明的,找了个好题材又找了个好时机。从九十年代开始,白人警察持枪误杀黑人嫌疑犯且均无一被追责(我指刑责),导致黑人抗议进而造成巴尔的摩大骚乱,直至今日华裔警员梁彼得因菜鸟而被派到治安混乱且危险的Pink House巡楼误伤黑人青年格力而因亚裔身份被推出来重判十五年,成为目前唯一一个被重判的警员(之前有嫌疑人投降,求饶但均被白人警员枪击或枪杀的,这次误伤了就被重判)。迪斯尼怎么不让水牛警长派兔子去巡楼啊?估计巡不到楼顶就完事了吧?另外片中的城市的名字是Zootopia,Zoo什么意思大家都知道,Topia呢?拉丁文“地方”的意思,托马斯摩尔给它在前面加了U,就变成了Utopia,乌托邦。片中还有一句台词,理想很美好,但是现实是残酷的,倒是和这个城市的名字相互呼应。说太多了,片子还行,值当配个爆米花的。
抱怏思明  3级会员 | 2018-10-17 22:34:55 发帖IP地址来自
这部影片最多也就迪士尼的通货水平,拿到知乎竟然看上去这么火我只能说营销做的还行
珂珂酱  1级新秀 | 2018-10-17 22:34:54 发帖IP地址来自
卖萌是一项重要的生存技能。

狐狸尼克和他的“儿子”,靠卖萌蒙骗过兔子朱迪换来巨无霸冰棍,然后在屋顶将冰棍化成糖水之后在雪地里利用爪子批量生产爪爪小冰棍

然后再售卖给银行职员-仓鼠

最后回收木棍-红木头贩卖给木材厂。
被这吊炸天的商业链惊艳住了。
一个大西瓜  3级会员 | 2018-10-17 22:34:52 发帖IP地址来自
好看
hhhhhhhhh  5级知名 | 2018-10-17 22:34:51 发帖IP地址来自
科科,说没有隐喻的都没有好好看电影嘛。

我曾经也像你们这样拿衣服,但是就在我一次被女票拉去剪头的时候我突然想到了一个很奇怪的细节。

这个细节只有绵羊市长提了一下,但是极其奇怪。它说,肉食动物只占 10%,而弱势的食草动物才是大多数。。。我突然觉得好奇怪美国不是这样的啊!

这个时候我捋了一下剧情:
有力量,但是数量少的是食肉动物。
没有力量,但是数量多的是食草动物。
这是一个被少数的食肉动物统治的国家,食草动物并没有什么权利,比较显眼例子的就是羊市长,而且羊市长也说了,食草动物经常被瞧不起。
这时占多数,但是无力量的群体的邪恶领袖,开始污蔑少数有力量的人,煽动群众要打倒他们。让多数的,没有力量的,被瞧不起群众来当上统治阶级。。。
我什么都没说。。。我只是说了一下剧情。。。
王浩  5级知名 | 2018-10-17 22:34:50 发帖IP地址来自
狐狸的姓氏Wilde,纪念童话大师Oscar Wilde,即奥斯卡王尔德
Helen   | 2018-10-17 22:34:49 发帖IP地址来自
李竹爱虎扑  3级会员 | 2018-10-17 22:34:48 发帖IP地址来自
稍微了解点美国社会现状的都看出来这片子对美国种族问题的映射,但是好像大家都在讨论黑白拉丁等主流族裔……

拜托 从高楼里出来背着公文包买爪子冰棒的小仓鼠们 明明就是对应木讷的亚裔白领啊……这个跟奥斯卡颁奖礼上面开亚裔努力工作数学好的玩笑一样的啊……