30 岁的女人还没找到对象,该怎么办呢?

论坛 期权论坛 期权     
在乎   2018-10-17 22:25   14862   8
本题已收录至知乎圆桌 30 岁人生攻略 ,更多「30 岁」相关话题敬请关注讨论,也欢迎进入知乎「真人图书馆」,借阅其他知友 30+ 的人生。
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
花瑟  4级常客 | 2018-10-17 22:25:33 发帖IP地址来自
快要三十岁了 大学毕业就老老实实回家三线城市相亲相了五年正经谈了三个对象 凑活也凑活过了并没有什么好下场 好地方北上广杭都去住过多次观察过访问过还是美女更多而且都还找不到好对象更轮不到我 省内也转了个遍 相亲几十次 过眼男人可以说比一般人多了吧 觉得也并没有什么后悔的 毕竟该做的都已经做了 没有遗憾 除了家人以外更没有牵挂 别人的老公没有一个能让我看起来羡慕的 外边也看不见个像样的 我的长得漂亮的家境好的工作也特稳定的女同学们也还找不到好的男的结婚 我遇到的海归女同学说回来相亲的碰上的“都是些什么玩意啊”(原话) 那就是环境的问题了而不是我的问题 所以准备换个环境 其实说是环境主要就是指换一帮质量的男的 因为在这里没有遗憾 那么遗憾可能是在我还没有去到过的地方
其实 我最想说的是 你们这些中国土男 实在是太不像样了 真是给你们放水都没法放 自己还在莫名其妙的地方犯大男子主义别别扭扭折折腾腾的凑活过都过不好 我要放弃你们了我要出国找了 当然我也出过国我知道国外的月亮不是特别圆 但是比这里还要有希望一点
长脖鹿  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:32 发帖IP地址来自
绝大部分人都是普通人,做独立新女性,内心足够强大一般来说比你想的难多了。
陈业  3级会员 | 2018-10-17 22:25:30 发帖IP地址来自
移民国外。
在国内,
容易有非议,
需要内心强大。
你好啊  3级会员 | 2018-10-17 22:25:29 发帖IP地址来自
还没到30,但也快了,过了年就26了。
工作后,身边的亲戚,朋友,同时开始给我介绍相亲对象。
说说我的条件,身高一米六,长相不丑,体重一百一十斤,在小县城当美术老师,母亲是化学老师,父亲在法院工作,家境在县城可算不错。
我的意愿是找个,身高一米七,长相顺眼,身材可以,有份教师,公务员,信用社的工作,家庭条件与我家了相当的男性。
可是在相亲的途中,我发现,符合我条件的人有,可却往往对我没有兴趣。其他的人选,总有一些让我不满意的地方,不是太矮,就是太丑,或是太穷,总之没有及格的。
再看我身边同龄人,她们老公也多半没有她们素质那么高,美女配丑男,或是嫁给穷小子,或是嫁给矮子,难道让我相信这些都是因为爱情吗?
让我嫁给他们,我想也就是因为爱情了……
所以说30岁单身,我也很无奈,谁让没有对的人出现。
脸滚键盘  3级会员 | 2018-10-17 22:25:28 发帖IP地址来自
你三十了还没对象就是失败
你三十了还嫁不出去简直悲哀
你三十了还不捆绑个男人你真矫情
你三十了还一个人你肯定是个丑的不能见人吧
你三十了居然还敢挑三捡四你心理生理都有毛病
你问我算哪颗葱?虽然我三十多岁一事无成但是男人和女人不一样啊,男人三十一枝花懂不懂?我可长着屌呢,天生高你一等懂不懂?你个贱人年轻看不上我到现在还没嫁出去你这是报应啊
第二性征刚开始发育的时候我就告诉自己,你要是不努力,将来可是要嫁给这种臭煞笔的
香甜好米饭  3级会员 | 2018-10-17 22:25:27 发帖IP地址来自

相比凤凰男评论里正义凌然给大龄未婚女青年贴标签的男人更是让人讨厌。

匿名用户   | 2018-10-17 22:25:26 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:25:25 发帖IP地址来自