大学期间花很多时间去参加一些比赛,对我们到底有什么益处?

论坛 期权论坛 期权     
叶映城   2018-9-29 23:02   34912   10
我很想参加全国大学生短视频大赛,但是我师兄师姐都跟我说没意义,对以后找工作一点用处都没有。我想问一下各位毕业的哥哥姐姐们,参加这些比赛真的没意义吗?我看很多同学,都会在大学期间去参加各种社团或者学校、公司组织的一些比赛啊。这些比赛对我们真的没用什么用处吗?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
虞练加  2级吧友 | 2018-9-29 23:02:39 发帖IP地址来自
有什么好参加比赛的,大学的时候就好好读书,到时候别关顾着参加比赛,父母的钱都被你浪费了,什么技能都没学到
梦幻岛  3级会员 | 2018-9-29 23:02:38 发帖IP地址来自
很多比赛,你要想想,他们为什么举办?

当然是因为利益喽。难不成,闲的没事,为祖国的花朵做贡献吗?emmmmmm。(不过想想,其实也有可能。毕竟这个世界上好人,可能还是很多的。。。)
John  1级新秀 | 2018-9-29 23:02:37 发帖IP地址来自
那只是对他们没用处而已。
浅墨  2级吧友 | 2018-9-29 23:02:36 发帖IP地址来自
要看什么比赛,如果含金量不行的就没必要了
小李呀  4级常客 | 2018-9-29 23:02:35 发帖IP地址来自
当然要多参加比赛了,积累经验,为以后工作做准备
lian  3级会员 | 2018-9-29 23:02:34 发帖IP地址来自
看个人想法,有些同学觉得多参加活动有利于锻炼自己。有些同学觉得社团活动这些纯粹浪费时间,还不如自己安安静静学习,提升自己。仁者见仁 智者见智
Fortune   | 2018-9-29 23:02:33 发帖IP地址来自
邓文彧  2级吧友 | 2018-9-29 23:02:32 发帖IP地址来自
大学期间参加一些有价值的竞赛对于个人发展而言有着重要的意义,不仅会在保研、出国、奖学金上取得优势,更重要的是个人能力的提升,还会收获一群靠谱的朋友并向他们展示自己、许多年前我的同学就凭借竞赛在大二就拿到保研资格!加油吧青年
Kate  3级会员 | 2018-9-29 23:02:31 发帖IP地址来自
如果你不是特别有能力,你好好学习自己的专业,参加本专业的比赛。如果你学习能力很强,时间很充裕,你可以参加很多类型的比赛。
往来人给你们的建议:不要因为荣耀,而盲目加入一些团队,参加很多的比赛拿很多的证书,得奖了还好说,如果只得到集体奖什么的,告诉你,你的时间都被浪费了。你除了得到短暂的学习感悟外,你到最后会发现,除了你当初参加比赛时获得的证书外,好像在很多方面都没有实际的应用。比如你一个工商管理的学生参加计算机系的团队,去参加了一个数字建模的比赛,最后,你们团队获得了二等奖,而你,重头到尾都是一个斟茶递水的角色,因为你对改专业知识一点都不懂,你只是为了一张证书去发朋友圈而已。而此时,你的宝贵时间被浪费了,而你的同学正好获得了工商管理专业比赛的第一名。
归纳一句:别参加毫无营养成分只是名字看起来很高大上的比赛,好好学习,挑一些有实际意义的比赛参加。
董dd  2级吧友 | 2018-9-29 23:02:30 发帖IP地址来自
作为一只找工作狗,只能说,如果你大赛获奖了,你就不会在填简历中获得奖项一栏时抓耳挠腮了。