如何评价北美吐槽君上热议的关于中国男性穿着的吐槽?

论坛 期权论坛 期权     
pignon   2018-9-24 01:26   6203493   9
昨天在微博知名博主“北美吐槽君”上,有人发了一篇关于中国男性穿着的吐槽。评论中的女性纷纷表示了对吐槽者的支持与其观点的肯定。并发表了一些类似于中国年轻男性从外在打扮方面配不上中国年轻女性的偏激言论。那么,我想请问几个问题,中国男性的穿着是否真有如此不堪?对于中国男性穿着打扮的重要性如何?撇开经济谈时尚的行为是否显的并不客观?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-9-24 01:26:50 发帖IP地址来自
莲桑  1级新秀 | 2018-9-24 01:26:49 发帖IP地址来自
时尚圈本来就是顶层直男用来豢养宠物的名利场而已,请容我编一个故事,再讲一段历史:

一个故事:一位欧洲贵族打瘸了他女人的腿,这位贵妇只得以跛足示人,下层妇女见状竟纷纷效法,以之为美并标榜为时尚,底层男性觉得她们不可理喻,她们微微一笑说sb直男你们懂个屁。

一段历史:“伦敦和爱丁堡的妇女们就开始疯狂地模仿瘸腿的Alexandra,这种行为被称为Alexandra Limp. 为了模仿得更加逼真,妇女们就穿上不合脚的鞋子。结果,商家就开始刻意生产高低不一致的鞋子。这一狂潮甚至导致体格健全的妇女们用上了拐杖。”

一个小结:少数族裔包括女权与同性恋团体不要在男权社会抱有不切实际的审美优越,王思聪说锥子脸makes me hard,第二天满大街就都是锥子脸,that is all.

时尚的本质是一种交感巫术(一种以“相似律”为基础的“顺势巫术”或“模仿巫术”,在这种巫术中,巫师仅仅通过模仿就能实现任何他想做的事,详见《金枝》),起源自底层群众对于资本和上流社会的原始崇拜。吃着白食的祝祷者闲适久了,总是很容易对双手沾泥的生产者产生嗤笑,但这三言两语无法动摇这饲养与被饲养的主仆关系。所有提到女权二字的答主都正中题眼,这类极力将审美认同固化、标准权威化、性别敌我化的思潮,是平权主义者们需要面对的最严峻的敌人。

手叉腰,指台下:

有些吃饱了没事干的大美逼,对阿宅和极客的穿着风格指手画脚,我们一不学刘梓辰刷自拍辣你们眼睛,二不去夜店招蜂引蝶,三没写情书追求你们,还有什么好说的。
黄毓敏  3级会员 | 2018-9-24 01:26:48 发帖IP地址来自
再这样下去我只能穿长袍戴小白帽了
看谁敢骂我

一不小心就一千多赞了
惶恐惶恐
求问怎么装作大V的样子?
ze ran  6级职业 | 2018-9-24 01:26:47 发帖IP地址来自
小时候,就发现了一个悖论。

女性不能裸胸,但女装的领口往往大于男装。女装更透,更紧身,更开放。而男装则保守死板的多。不可以裸的,反而露的更多,为什么如此矛盾呢?

题目中批评男性不打扮。做个实验,假设身边有这么一位男人,每天出门前,都要花半个小时精心打扮自己,你对他的观感如何?

如果花时间打扮的是一个女人呢?

妙龄女郎挽着土豪逛街,比起奶油小生搂着富婆招摇过市,哪一个更有违和感?。

穷,却不求上进的男生,好看也是原罪;而同样的条件换成女生,则不乏人追求,甚至是不错的结婚对象。

为什么?

因为在我们的社会中,貌美对于男性的价值,远逊于女性。

在我们的社会中,女性可以从外貌中获得更大的认可,所以花时间打扮自己,是天经地义的事。而男性从中获得的有限,如果过多打扮,反而招来侧目。

这不是一两个人的价值观,也不是那几位看球的男生的价值观,这是整个社会的价值观。我们不喜欢男人花时间打扮,男人需要从其他方面证明自己,这是社会对男性身份的认识。

女性衣服花俏,是为了强调女性的美,因为美对女性更有意义。露而不裸,实际上是提高价值,但不轻给,并不矛盾,都是为了进一步提升自己。而男性的美,社会价值不高,所以衣服保守不变,穿也行,不穿也行,不值钱。但如果穿个深V透视的,则会被当作变态。

这对两性都是一种压迫。一方面,喜欢打扮的男生,得不到释放和认可;另一方面,相貌平平的女生则有焦虑和压力。

所以,男生异装,女生整容。

说到底,这不是男生女生样貌配不配的问题,而是社会对两性固化的偏见。

应当追求的,不是男生打不打扮,而是不论男女,想打扮的打扮,想随性的随性,做自己想做的,并尊重他人的选择。
腓特烈招谁惹谁了  3级会员 | 2018-9-24 01:26:46 发帖IP地址来自

致英国的普遍男生,那些即将踏入社会或已经踏入社会的男生们:

在女王登基日庆典的晚上,我的whatsapp上出现了一张让我陷入沉思的照片,我只想问祖国的未来啊,你们的男性魅力都去哪了?!你们怎么可以那么丑?丑得让人惊心动魄?

1、为什么你们要不没头发,“四周一圈铁丝网中间一挂溜冰场?”要不就胡子拉碴不修边幅!

2、为什么你们能不顾自己的身份,穿这种纯色、卡通图案的圆领帽衫?

3、为什么你们根本不知道变化和搭配,下身就爱穿个万年不变的球裤……?

4、为什么你们就爱穿根本不搭的球鞋(我理解不拉拉,但是bulala)

……

致美国的普遍男生,那些即将踏入社会或已经踏入社会的男生们:

在独立日庆典的晚上,我的twitter上出现了一张让我陷入沉思的照片,我只想问祖国的未来啊,你们的男性魅力都去哪了?!你们怎么可以那么丑?丑得让人惊心动魄?

1、为什么你们哪怕满头白头发,黑白相间的要多难看有多难看,也不知道去染个发打理下?

2、为什么你们能不顾自己的身份,天天穿这种卡通图案的圆领t恤?

3、为什么你们形容猥琐,下身就爱穿个万年不变的牛仔裤?

4、为什么你们连表这种东西都不好好挑,竟然能戴块这么难看的黑白单色表?

……

致日本的普遍男生,那些即将踏入社会或已经踏入社会的男生们:

在成人节庆典的晚上,我的yahoo jp 推送上出现了一张让我陷入沉思的照片,我只想问祖国的未来啊,你们的男性魅力都去哪了?!你们怎么可以那么丑?丑得让人惊心动魄?

1、为什么你们从来都不知道打理下自己的发型,永远都是这种油光瓦亮的土包子头?这八十年代风多恶心你们知道吗?

2、为什么你们能不顾自己的身份,天天穿这种松垮垮的、把你们不怎么样的身材显得一览无余的棉布衫?

3、为什么你们都这么邋遢,袖子上到处是褶子都不知道拉平了?

4、为什么你们永远形容猥琐,一直是点头哈腰的?

……

致台湾的普遍男生,那些即将踏入社会或已经踏入社会的男生们:

在双十节庆典的晚上,我的脸书上出现了一张让我陷入沉思的照片,我只想问祖国的未来啊,你们的男性魅力都去哪了?!你们怎么可以那么丑?丑得让人惊心动魄?

1、为什么你们永远穿的都是这种带老鹰啊,国民党党徽啊的圆领T恤?我理解你们对军旅的情结,但天天穿这样真不觉得难看吗?

2、为什么你们能天天梳着个中分?这是好打理,还是说你们根本懒得换?

3、为什么你们天天穿球鞋?球鞋和你们的衣服根本就不搭你们知道吗?!

(艹,老马太帅了,我实在写不出第四条来……)

致全世界的普遍男生,那些即将踏入社会或已经踏入社会的男生们:

在上次击败巴尔坦星人入侵五十周年庆典的晚上,我的哔哔小子上出现了一张让我陷入沉思的照片,我只想问地球的未来啊,你们的男性魅力都去哪了?!你们怎么可以那么丑?丑得让人惊心动魄?

1、为什么你们永远都留着这种脏兮兮乱糟糟的刘海?女生根本不觉得帅只觉得脏好吗?

2、为什么你们能天天穿着个又肥又大又脏的白毛衣?

3、为什么你们天天穿万年不变的牛仔裤?我感觉你们的牛仔裤哪怕洗掉色了都不换!

4、为什么你们的居住环境能乱成这个样子?你们娶个电脑当老婆算了!

……

综上所述,地球上的男人已经配不上微博营销号的女粉丝了,我建议什么时候虫洞计划开发成功了可以第一批把她们射到致远星去,星盟的精英和普罗米修斯的骑士(你看这名字,一听就配)应该和她们挺配的。

漫漫长夜我细细琢磨了下,难道地球上真没有日常活动均以潇洒笔挺的正装示人,发型不落俗套别具一格,公开场合一举一动雄浑有力,讲话掷地有声气质非凡,皮肤经常保养所以光滑细腻一点不显“脏”的直男了吗?有啊!这不就是一个!

那些“可爱的”(这是讽刺)“女同胞”(谁TM和你是同胞)们,是未来射致远星还是现在游鸭绿江,二选一你们随便选吧!

Lone Ranger   | 2018-9-24 01:26:45 发帖IP地址来自
正负之间  2级吧友 | 2018-9-24 01:26:44 发帖IP地址来自
圆领T,短裤,凉鞋。。。。
扎克伯格你个lowbee!直男癌!

这是段子!不是钓鱼!评论区那些蹦上来的鱼,你们这是不尊重我的劳动成果!
谢谢  4级常客 | 2018-9-24 01:26:43 发帖IP地址来自
和你们这些少爷不同,我光是洗干净衣服就竭尽全力了。
赵浙  3级会员 | 2018-9-24 01:26:42 发帖IP地址来自
被贴照片的主角已经出现咯,人家只是和几个兄弟去看恒大的球赛,所以穿着随便,这也能成为地图炮吐槽所有中国男性的理由?这些微博女权逻辑老师是不是死的早?
另外,这件事里面最肮脏的是北美吐槽君,为了讨好女性粉丝故意制造话题,;其次是原po主,把好友圈的照片拿到网上侮辱;再次就是热评里那些千奇百怪的微博女权,你妈没教你基本的尊重人的道理吗?